Авиация МЧС сбросила тысячу тонн воды на горящие леса в Иркутской области

Авиация МЧС России сбросила более тысячи тонн воды на очаги природных пожаров в Иркутской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС региона.

Отмечается, что 21 августа авиагруппировка ведомства в составе трех самолетов БЕ-200ЧС и воздушного танкера Ил-76 была задействована в тушении пожаров в Ольхонском и Качугском районах. Всего за день было произведено 87 сливов.

Всего от МЧС РФ на тушении природных пожаров задействовано 433 человека и 78 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Как рассказал НТВ представитель авиации Сибирского регионального центра МЧС Андрей Груздов, бороться с огнем получается с большим трудом.

- Очень сложно тушить пожары, потому что сильная задымленность. Работаем на малых высотах. Сильная болтанка в горной местности. Ветры меняются, переходят с одного направления на другое, поэтому сдвиги ветров. И летный состав авиации МЧС обучен и готов работать даже в этих условиях, - рассказал Груздов.

Сложная ситуация наблюдается и с пожарами в соседней Бурятии, где горят почти 80 тысяч гектаров леса, при этом площадь лесов охваченных огнем постоянно увеличивается. По состоянию на 21 августа, в республике оставалось 36 очагов пожаров на общей площади более 70 тысяч гектаров

По данным ведомства, на территории региона действуют 22 природных пожара, пять пожаров локализованы на площади 233 гектара. Из Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Свирска для защиты населенных пунктов Кочериково, Зама, Чанчур, Онгурен и Бирюлька переброшены 117 человек и 16 единиц техники подразделений государственной противопожарной службы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»