Авиаторы Харькова объявили забастовку

Около 400 сотрудников Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) вышли на митинг с требованием выплатить им задолженность по зарплате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинский телеканал «112».

- Они требуют зарплату, которую не получают с августа месяца, — сообщил корреспондент телеканала.

По его словам, митингующие угрожали перекрыть центральную улицу Харькова — Сумскую. Отмечается также, что возле завода проходит два митинга, один — возле проходной, а другой — на территории самого предприятия.

Работники ХГАПП 3 апреля сообщили о полной остановке работы завода и потребовали выплаты зарплат. В дирекции предприятия ТАСС сообщили, что оно работает «в ограниченном режиме».

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие — (ранее — ХАПО, ХАЗ) до 1992 года занимало одно из ведущих мест в самолетостроении СССР и СНГ. Выпускало пассажирские, транспортные, военные самолеты и крылатые ракеты. В настоящее время производит пассажирские, транспортные и военно-транспортные самолеты «Ан». ХГАПП тесно сотрудничает с авиастроительным концерном Украины «Антонов».

В последнее время, как и другие высокотехнологичные предприятия, завод столкнулся с серьезными проблемами в связи с разрывом многолетних научно-технических и экономических связей с РФ.

Аналогичные трудности испытывает ведущее предприятие космической области Украины — производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А.М.Макарова» (Южмаш).

Руководству завода в связи с отсутствием заказов и задолженностью по зарплате даже пришлось останавливать работу на два месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»