Авиасовет Польши назвал обвинения против российских диспетчеров информационной войной

Обвинение российским диспетчерам предъявлено на фоне ухудшения отношений между Польшей и Россией. Это информационная война, считают в авиасовете.

Польские власти, предъявляя российским диспетчерам обвинения по делу о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, ведут информационную войну и пытаются отвлечь внимание от собственных ошибок. Об этом заявил РИА Новости секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки.

В катастрофе президентского лайнера Ту-154 М под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек - восемь членов экипажа и 88 пассажиров. Среди них были президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. 27 марта стало известно, что прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским авиадиспетчерам.

Хыпки считает, что российские диспетчеры "просто оказались в неправильном месте в неправильное время". Он отметил, что решение о приземлении в сложных метеоусловиях, в конечном счете, принимает пилот.

- Они (диспетчеры) не могли каким-либо образом помешать тому, что происходит. Они неоднократно сообщали, что нет никаких условий для посадки. Не давали согласия на посадку. Экипаж, в конце концов, решил приземляться, - заявил эксперт.

Он обратил внимание на то, что обвинение российским диспетчерам было предъявлено на фоне ухудшившихся в последнее время отношений между Польшей и Россией. Кроме того, отвлечение внимания от ошибок польской стороны на руку тем, кто должен, по сути, отвечать за создавшуюся ситуацию в Польше, - заявил Хыпки.

- Прокуратура обнаружила, что в Польше, в принципе, никто за этот рейс, за всю подготовку к этому полету не несет ответственности. Для меня это кажется очень странным, потому что кто-то должен нести ответственность за то, как пилоты обучены и как они выполняют инструкции, — заключил эксперт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»