Авиасообщение между Сочи и городами Ирана запустят к июлю

Авиасообщение между Сочи и городами Ирана планируется запустить уже к июлю 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами Кубани.

В настоящее время, как уточнили в пресс-службе, ведутся переговоры с российскими и иранскими авиаперевозчиками и туроператорами в рамках летнего расписания полетов.

Помимо этого, в «Базэл Аэро» не исключили организацию нескольких чартерных рейсов из Ирана в Сочи в конце марта текущего года, когда по мусульманскому календарю празднуется Новый год.

Ранее сообщалось, что иранская авиакомпания Mahan Air с 21 января стала выполнять прямые рейсы из Москвы в Тегеран. С 20 февраля частота рейсов увеличится до двух в неделю.

18 января вице-спикер Госдумы Николай Левичев заявил, что Россия и Иран должны в двустороннем порядке отменить визы. По его словам, в Иране есть большой интерес к РФ, ее культуре, а для российских туристов Иран может стать новым популярным направлением.

На сегодняшний день россиянам для пребывания в Иране необходимо получать визу по прибытии. Она оформляется непосредственно в аэропорту и стоит от 30 до 80 евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»