Авианосцы США и Франции могут начать совместные удары по ИГ в Сирии

Направленный к Персидскому заливу американский авианосец Harry Truman может задержаться в Средиземном море, чтобы вместе с ВМС Франции ударить по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом сообщило издание Defense News со ссылкой на представителей американского командования.

По информации издания, изначально планировалось отправить американский авианосец для борьбы с ИГ в Персидский залив, однако после серии терактов в Париже американское командование может принять решение на несколько дней или более длительный период оставить корабль в Средиземном море. В восточном Средиземноморье сейчас находится французская группировка во главе с авианосцем «Шарль де Голль», напоминает РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин во вторник поручил министру обороны и начальнику генерального штаба разработать с французскими коллегами план совместных действий по Сирии на море и в воздухе. По его словам, российские военные должны работать с французскими коллегами, которые подойдут на «Шарле де Голле» к берегам Сирии, как с союзниками.

В минувшую пятницу в Париже террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов. Три взрыва прогремели в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» террористы захватили заложников. Погибли 129 человек, около 300 были ранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»