Авианосец ВМС США «Гарри Трумен» прибыл в восточную часть Средиземноморья

Авианосная ударная группа во главе с ядерным авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн» прибыла в восточную часть Средиземного моря, приводит «Интерфакс» данные информационной службы американского военно-морского флота.

Согласно распространенной информации, 28 марта боевые корабли прошли через Суэцкий канал, «завершив семимесячное патрулирование на Ближнем Востоке».

Теперь «Гарри Трумену» и авианосной группе предстоит направиться через Средиземное море на базу приписки на атлантическом побережье США, однако о сроках путешествия пока ничего не сообщается.

Между тем, шедший на смену «Гарри Трумэну» в район Персидского залива авиансосец «Джордж Буш» сейчас также находится в восточном Средиземноморье — его задержали в связи с ситуацией на Украине. Таким образом, сейчас неподалеку от Украины расположены два авианосца, самолеты которых с учетом дозаправки в воздухе способны достичь территорий Украины и Крыма, который в середине марта вошел в состав России.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2014, 07:40
Большое корыто быстро тонет.
31 марта 2014, 09:03
Американские агрессоры все не унимаются, хлебом не корми, дай разбомбить какое-нибудь суверенное государство и навязать там свой режим!? Вот только средиземноморская морская авиация - это угроза не только для Сирии или Египта, но и для Крыма - километров для современных универсальных истребителей - это сущий пустяк, время подлета около получаса с небольшим....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»