Авианосец США направился в Персидский залив из-за наступления повстанцев в Ираке

Американский авианосец «Джордж Буш-старший» по приказу главы Пентагона Чака Хейгла направился в Персидский залив для возможного вмешательства в военный конфликт между иракским правительством и суннитскими повстанцами, передает Reuters.

В заявлении Пентагона говорится, что авианосец будет задействован в случае, если Вашингтон примет соответствующее решение. Это может потребоваться для «защиты американских граждан и американских интересов в Ираке», отмечает ведомство.

Авианосец в сопровождении ракетного крейсера USS Philippine Sea и ракетного эсминца Truxtun движется от Северного Аравийского моря и должен прибыть в Персидский залив к вечеру сегодняшнего дня.

Ранее о готовности помочь иракскому правительству в борьбе с суннитскими повстанцами сообщил президент Ирана Хасан Роухани. Он добавил, что готов подумать о возможном сотрудничестве с войсками США для «противостоянии с террористическими группами в Ираке или в другом месте».

До этого президент США Барак Обама говорил, что не будет отправлять американских солдат в Ирак и поручил Службе безопасности воспользоваться другими вариантами помощи стране.

Суннитские боевики из движения «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили второй по величине иракский город Мосул и родину бывшего президента Саддама Хусейна Тикрит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»