Авиакомпанию «Татарстан» оштрафовали на 1,2 млн рублей

Государственная инспекция труда Татарстана оштрафовала авиакомпанию «Татарстан» на 1,2 млн рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Инспекция провела проверку компании и нашла в ее работе 60 нарушений, касающихся оплаты труда, режима работы и отдыха сотрудников и техники безопасности. В отношении авиакомпании возбудили 74 административных дела, из них рассмотрели 45. По итогам этих рассмотрений и был назначен штраф.

Также 74 административных дела возбудили в отношении бывшего генерального директора «Татарстана» Аксана Гиниятуллина — на него возложили ответственность за соблюдение трудового законодательства.

Ранее «Росавиация» сообщила, что отзывает лицензию авиакомпании с 31 декабря в связи с многочисленными нарушениями. В связи с этим «Татарстан» передает свои самолеты ОАО «Ак Барс аэро», которое будет выполнять полеты по расписанию «Татарстана».

Проверки татарской авиакомпании, которая находится в собственности республики, начались после того, как 17 ноября в аэропорту Казани разбился ее самолет. Погибли 50 человек.

Следствие подозревает, что пилоты, управлявшие разбившимся самолетом, не прошли должного обучения и получили фиктивные свидетельства пилотов.

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2013, 11:50
А смысл? Ведь положение вещей в компании от этого явно не улучшится, а скорее даже наоборот. Хотя, 1,2 миллиона для авиакомпании - это конечно смешная сумма.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»