Авиакомпаниям США на сутки запретили пользоваться главным аэропортом Израиля

Федеральное агентство управления гражданской авиации США наложило 24-часовой запрет для самолетов американских авиакомпаний вылетать в крупнейший израильский аэропорт — Бен Гурион в Тель-Авиве — или взлетать с него, сообщается на сайте ведомства.

FAA связывает это с ракетным ударом по территории в непосредственной близости аэропорта. Ранее сегодня в городе Йехуд-Моноссон, находящимся в нескольких километрах от Бен Гуриона, произошли взрывы, сообщает Harretz.

Крупнейшая в мире авиакомпания Delta Airlines объявила, что отменяет все рейсы, использующие Бен Гурион до того, как обстановка в регионе не станет безопаснее. По данным Reuters, рейсы в Тель-Авив отменили также голландская KLM и Air France.

Ранее сегодня число жителей сектора Газа, погибших в вооруженном конфликте между Израилем и Хамас достигло 604 человек. С начала наземной операции израильских вооруженных сил (ЦАХАЛ) в секторе Газа погибли 130 палестинцев и как минимум 27 служащих ЦАХАЛ.

Активная фаза конфликта между Израилем и ХАМАС продолжается с начала июля, когда израильские спецслужбы объявили о гибели троих похищенных еврейских подростков, а сообщили, что подозревают в этом палестинцев. Вскоре после этого был похищен и убит палестинский подросток, впоследствии ХАМАС начал наносить ракетные удары по территории Израиля, а ЦАХАЛ — ответные авиаудары.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 01:45
Я уже говорила свою точку зрения и повторю её снова – нельзя допускать свободное движение транспорта с гражданскими лицами (будь то самолет или поезд) в зоне, где проходят боевые действия. Рано или поздно это закончится трагедией.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»