Авиакомпания «Полет» приостановила деятельность после проверки Роструда

Сотрудники Роструда во время проверки авиакомпании «Полет» выявили в работе организации нарушения, в результате чего ей предписано временно приостановить деятельность, сообщается на сайте ведомства. Срок, на который ведомство определило приостановить полеты, не уточняется.

В отношении юридического лица составили протоколы об административных правонарушениях, все документы по проверке переданы в Мещанский районный суд Москвы.

В пресс-релизе не отмечается, какие именно нарушения обнаружены в деятельности «Полета», однако указано, что в 2014 году проверки в семи авиакомпаниях выявили аналогичные, среди которых: нарушение сроков выплаты зарплаты и компенсаций за опасные условия труда, требования к охране труда, прохождение медосмотра летным составом и отпуска.

Как отмечается, в авиакомпании «Башкортостан» выявлена впоследствии погашенная задолженность в 33,4 млн рублей, «Татарстан» сократил долги по зарплате с 75,6 млн рублей до 15,5 млн рублей.

Согласно сообщению на сайте компании, «основу парка грузовых перевозок авиационной компании "Полёт" составляют 4 самолёта АН-124-100 "Руслан" российского производства». Основным направлением деятельности названа перевозка грузов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»