Авиакомпания «Победа» подала заявку на полеты за рубеж

Лоукостер «Победа», являющийся дочерней структурой «Аэрофлота», подал заявку в Минтранс РФ для полетов за границу. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, сообщает ТАСС.

Савельев заметил, что внутренние правила ограничивают полеты за рубеж вновь созданных компаний в течение двух лет. «Но "Победа" — дочка "Аэрофлота", и мы считаем, что разрешить дочерней компании совершать рейсы за рубеж было бы нормально, потому что нашему пассажиру важно получить возможность приобретать дешевые билеты за рубеж», — пояснил гендиректор авиакомпании.

По словам Савельева, «пассажир может летать в скромных условиях комфорта в пределах 2,5 часов». «Исходя из этого, рейсы будут доступны в этом радиусе из Москвы и крупных городов, где "Победа" начинает себя позиционировать», — заключил он.

Ранее источник РИА «Новости» в «Аэрофлоте» сообщал, что среди зарубежных маршрутов для «Победы» рассматриваются страны СНГ, балканского региона, а также Германия и Италия.

Лоукост-авиакомпания «Победа» была создана осенью 2014 года вместо попавшего под санкции Евросоюза бюджетного первозчика «Добролет».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»