Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» подала иск к туроператору «Пегас туристик»

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» подала иск к PGS International Limited, являющейся юридическим лицом турфирмы «Пегас туристик», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник.

Иск подан в арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ 15 сентября. Эту информацию подтвердил директор центра арбитража и посредничества ТПП Константин Девяткин. Он добавил, что иск пока не принят к производству.

«Оренбургские авиалинии» с помощью иска пытаются взыскать с контрагента задолженность, сообщил источник. По его мнению, иск может касаться долга по так называемому «неналету», который мог сформироваться в 2008-2009 годах. Источник пояснил, что авиакомпании обговаривают с турфирмами определенное количество часов и рейсов, а в случае корректировки планов туроператоры должны оплачивать «неналет».

Гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная, в свою очередь, опровергла информацию о наличии задолженности. По ее словам, авиакомпания до 2013 года выполняла рейсы для туроператора. После завершения контракта стороны подписали акт об отсутствии претензий друг к другу, сказала Подгорная.

«Пегас туристик» — крупнейшая российская туристическая компания, которая входит в топ-5 крупнейших туроператоров мира. Ее оборот по итогам 2013 года составил 100 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»