Авиакомпания «Московия» приостановила деятельность из-за финансовых проблем

В Росавиацию поступило заявление от генерального директора авиакомпании «Московия» Михаила Алексеева о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 29 августа в связи с финансовыми проблемами, сообщается на сайте ведомства.

Поскольку компания не сможет выполнить свои обязательства перед пассажирами, Алексеев обратился в Росавиацию с просьбой о содействии в перевозке пассажиров, уже купивших билета. С августа «Московия» сократила количество рейсов до двух: из Москвы в Тиват и обратно. Около 200 находящихся в Тивате пассажиров в Москве вернет «Когалымавиа».

В конце июля эту авиакомпанию временно лишили сертификата авиаперевозчика из-за «массовых многочасовых задержек рейсов». Запрет на осуществление рейсов должен был начать действовать с 1 сентября.

Накануне ведомство объявило, что получает «предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году». Росавиация указывала на необоснованный, по мнению ведомства, рост цен на авиационный керосин в некоторых аэропортах.

Ранее была временно приостановлена деятельность авиакомпании «Полет», однако это было сделано по другим причинам: после проверки сотрудниками Роструда в деятельности компании выявились многочисленные нарушения деятельности «Полета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»