Авиакомпания Lufthansa отменила 1,5 тысячи рейсов из-за забастовки пилотов

Немецкой авиакомпании Lufthansa пришлось отменить две трети запланированных рейсов из-за забастовки пилотов, которая запланирована на 20 и 21 октября, сообщает Reuters.

Авиакомпании пришлось отменить 1450 рейсов, тогда как не участвующие в забастовке пилоты согласились совершить только 700 рейсов. Общее число подвергнувшихся каким-либо изменениям рейсов достигает 2150. По данным Lufthansa, забастовка приведет к внесению изменений в планы более 200 тысяч клиентов.

Среди отмененных рейсов в основном упоминаются внутренние рейсы малой или средней дальности.

Забастовка профсоюза немецких пилотов Vereinigung Cockpit (Объединение "Кабина") станет уже восьмой в этом году. Причиной протестов является схема пенсионных накоплений: участники профсоюза хотят выходить на пенсию в 55 лет и на протяжении 10 лет получать 60% заработной платы, которую им платили на работе (пенсионный возраст в Германии составляет 65 лет). В компании согласны предоставить такие условия только устроившимся на работу до прошлого года пилотам.

Перед забастовкой пилотов свою акцию провели машинисты немецких поездов, которые на протяжении 50 часов устранились от исполнения служебных обязанностей. В результате не состоялись около двух третей дальних рейсов. Профсоюз GDL (Gewerkschaft Deutscher Lokomotivführer) требует повышения зарплаты на 5% и сокращения рабочей недели с 39 часов до 37 для 20 тысяч машинистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»