Авиакомпании России не летают над территорией Сирии

Маршруты российских авиакомпаний прокладываются в обход территории Сирии. Кроме того, самолеты авиакомпаний России не летают в Ирак, сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве одного из крупных российских авиаперевозчиков.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что европейское агентство по международной безопасности выпустило 9 октября сообщение для авиакомпаний в связи с нанесением Россией ракетных ударов по целям в Сирии. По данным издания, прежде чем достичь сирийской территории, такие ракеты неизбежно пересекают воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком — ниже высот, которые используются коммерческими перевозчиками.

Источник «Интерфакса» подтвердил, что ракеты, которые используются в операции в Сирии, летят на высотах ниже нижнего предела, для того чтобы не быть зафиксированными радиолокационными средствами. Так что угрозы для гражданских судов не представляют — воздушные коридоры авиакомпаний пролегают гораздо выше. Тем не менее, еще в феврале 2013 года Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям облетать территорию Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»