Авиакомпании мира перестали летать над Северным Синаем

Авиакомпании мира, в том числе российские перевозчики, перестали пользоваться воздушным пространством над севером Синая, сообщает портал FlightRadar24.

По его данным, на 23:20 мск в этом районе не наблюдается ни одного самолета. Это связано с произошедшей в субботу крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ряд авиакомпаний, в частности, Flydubai, Air France, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines, заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после авиакатастрофы российского лайнера. Например, рейс национального перевозчика Иордании Royal Jordanian, следующий и Омана в Бейрут, вынужден был полететь через Каир, а не воспользоваться воздушным пространством Сирии и Северного Синая, отмечает РИА «Новости». Рейс «Уральских авиалиний» из Шарм-эш-Шейха в Екатеринбург полетел через Суэц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»