Авиадебошира Третьякова отпустили под подписку о невыезде

Мировой суд города Обь Новосибирской области изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Третьякову, из-за которого «Боинг-737» совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре 2013 года, сообщает «Интерфакс».

После оглашения судебного решения Третьякова, которого 20 декабря прошлого года суд арестовал до 16 февраля 2014 года, освободили из-под стражи. Следующее заседание суда назначено на 27 февраля.

В ночь на 16 декабря самолет, летевший из Красноярска в Москву, совершил экстренную посадку в Новосибирске. По данным следствия, Третьяков избил не пустившего его в туалет в бизнес-классе бортпроводника. На пассажира, попытавшегося утихомирить бывшего вице-губернатора, напал приятель чиновника Александр Зуйченко. Третьякова обвинили в хулиганство, Зуйченко — в угрозе убийства.

Позже Третьяков признался, что выпил три коктейля перед рейсом и предположил, что они сильно повлияли на него, так как он соблюдает православный пост. Сообщалось, что когда экс-чиновник работал в «Росгеологии», в 2012 году он пришел на собрание директоров пьяным и устроил скандал с коллегами.

4 февраля 2014 года Московский областной суд приговорил к 3,5 годам колонии саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, в январе 2013 года также спьяну устроившего дебош в самолете. Кабалов утверждал, что является депутатом, но эти сведения не подтвердились. 12 февраля адвокаты предпринимателя рассказали, что собираются обжаловать приговор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»