Авиаброкер «Авиачартер» перестал выходить на связь

Авиаброкерская компания «Авиачартер», принадлежащая владельцу прекратившего работу туроператора «Лабиринт», перестал выходить на связь с туроператорами, заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, сейчас в офисе компании никто не подходит к телефону, однако «говорить о приостановке деятельности или банкротстве компании рано», поскольку данных о долгах авиаброкера союзу пока «ничего не известно».

Тюрина отметила, что «Авиачартер», как и проблемный авиаброкер «Идеал Тур», принадлежит предпринимателю Михаилу Шаманову, который также является владельцем приостановившего деятельность туроператора «Лабиринт».

Ранее информационный портал «Турпром» сообщал, что сотрудничавшие с «Авиачартером» туроператоры уверены в «бегстве» руководства авиаброкера вместе с деньгами за блоки мест в самолетах. «Сначала в "Авиачартере" прекратили отвечать на звонки, а когда наш представитель подъехал к его офису, то обнаружил там закрытую дверь с объявлением о сдаче этого помещения в аренду, рассказали сотрудники специализирующегося на турах в Болгарию туроператора «Морская звезда». — Никаких контактов с "Авиачартером" установить не удается».

В конце прошлой недели «Оренбургские авиалинии» объявили об отмене 36 чартеров авиаброкера «Идеал Тур», после чего закрылся «Лабиринт». Накануне к этим компаниям присоединился туроператор «ИнтАэр».

Дальневосточное издание «Амурская правда» сообщает, что руководство компании «Авиачартер-ДВ», выполняющей чартерные рейсы из Благовещенска на американский остров Гуам, пообещало не отменять рейсы, а найти какое-либо решение проблемы, сложившейся из-за закупок мест у «Идеал Тура». В хабаровском отделении компании рейсы из Хабаровска на Марианские острова, Сайпан и Гуам отменили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»