Август стал самым теплым месяцем на Земле с 1880 года

Август этого года стал самым теплым с начала метеонаблюдений. Среднемесячная температура над сушей и океаном была на 0,88 градуса выше, чем средняя температура для этого летнего месяца. Предыдущий рекорд, установленный в 2014 году, превышен на 0,09 градуса.

Минувший август, отмечается в распространенном докладе Национального управления США по исследованиям океанов и атмосферы, как и август 2007 года, был одним из самых теплых со времени начала регулярных метеонаблюдений в 1880 году.

Особенно заметен процесс потепления в Арктике: площадь льдов там сократилась почти на четверть по сравнению со среднегодовыми показателями за период с 1981 по 2010 год, сообщает ТАСС.

На Тихоокеанском побережье США из-за сильнейшей засухи лесные пожары распространились на площади более 4 тысяч квадратных километров. В Тихом океане в конце августа впервые с момента начала регулярных наблюдений в 1949 году одновременно возникли три урагана — «Кило», «Игнасио» и «Химена».

В то же время, как отмечается в докладе, в западных районах России в августе температура была ниже нормы, а в восточной части России и в Монголии наблюдалась рекордная жара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»