Авдеевский коксохимический завод сообщил о массированном обстреле

Авдеевский коксохимический завод, расположенный на территории Донецкой области и входящий в группу «Метинвест», 21 мая подвергся наиболее массированному обстрелу с момента объявления перемирия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В момент обстрела в цехах завода находились люди, в результате один сотрудник погиб, двое получили различные ранения. Какая из сторон конфликта участвовала в обстреле, пресс-служба предприятия не уточняет.

От обстрела серьезно пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха. Также разрушены административные и технологические здания. От прямых попаданий снарядов уничтожены тепловоз и железнодорожный кран.

Серьезные повреждения получило железнодорожное полотно, перебита контактная сеть. Теперь завод лишен возможности отправлять готовую продукцию и получать сырье. Кроме того, из строя выведены два из четырех необходимых высоковольтных ввода. Это привело к вынужденному снижению объемов производства в одном из цехов на 50 процентов.

Сейчас сотрудники завода устраняют последствия обстрела. Однако из-за разрушений в ремонтно-механическом цеху восстановительные работы вести сложно.

Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе коксохимическим предприятием. Он подвергается интенсивным обстрелами с июля 2014 года. С тех пор на территории предприятия разорвалось около 200 снарядов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»