Авария с участием электромобиля Tesla Motors произошла из-за превышения скорости

Причиной смертельной аварии электромобиля американской компании Tesla Motors с включенной функцией автопилота стало превышение скорости.

Об этом говорится в опубликованном во вторник предварительном отчете о причинах ДТП специалистов Национального управления по безопасности дорожного движения США.

- Данные о работе систем Tesla, изъятые из бортового оборудования, указывают, что перед столкновением скорость машины достигала 119 км/ч, - говорится в докладе.

Максимальная разрешенная скорость движения на данном участке дороге, где произошел инцидент, составляла 104,6 км в час. Как пишет ТАСС, 7 мая в Уиллистоне (штат Флорида) автомобиль Model S врезался в грузовую машину, которая совершала поворот налево на нерегулируемом перекрестке. У электрокара была уничтожена крыша и лобовое стекло, автомобиль врезался в фонарный столб.

Находившийся за рулем Model S 40-летний мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Американские регулирующие органы рассчитывают выяснить, сработала ли функция автопилота надлежащим образом. По данным экспертов, электрокар был оборудован системой автоматического контроля скорости и направления движения, а также системой автоматического торможения, предназначенной для смягчения последствий лобовой аварии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»