Аваков, Яценюк и Турчинов покинули «Батькивщину»

Политическую партию «Батькивщина», у которой вторая по величине фракция в Верховной Раде, покинули премьер-министр Арсений Яценюк, спикер парламента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков, об этом последний написал на своей странице в Facebook.

Партию также покинули министр социальной политики Людмила Денисова, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко, заместитель председателя «Батькивщины» Лилия Гриневич, бывший исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский и другие высокопоставленные члены «Батькивщины».

По словам Авакова, часть членов политической организации решили покинуть ее в связи с разногласиями с руководством «Батькивщины», возглавляемой Юлией Тимошенко. Он назвал три пункта, на которые партия не согласилась, в числе которых — создание единой коалиции «демократических, майдановских и патриотических сил» на время ведения боевых действий на юго-востоке Украины.

«Я уважаю мнение друзей и политиков в Батькивщине, считающих, что оппозиция к Порошенко — бОльшее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объедения... все понимаю. Но честно высказываю свою позицию — в сегодняшней ситуации это не правильно и не допустимо», — резюмировал министр.

В конце июля депутаты Верховной Рады не приняли три законопроекта: о введении военного налога, о реформировании системы ГТС и о выделении 9 млрд гривен на боевую операцию в Донбассе против вооруженных активистов самопровозглашенных республик, из-за этого Арсений Яценюк подал в отставку.

Позже все три закона парламент принял, а отставку премьера не поддержал, однако до этого развалилась правящая коалиция «Европейский выбор», куда, помимо «Батькивщины», входили фракции «Свобода», УДАР, «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие».

Месяц спустя, поскольку новая коалиция не была сформирована, Петр Порошенко принял решение о роспуске Верховной Рады VII созыва. Досрочные парламентские выборы назначены на 26 октября.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2014, 13:08
Чем это вызвано? А где Юлия Тимошенко?
27 августа 2014, 13:48
Перебежчики и политические проститутки. Да я другого и не ожидал. Скоро возможно придется в женских платьях через границу пешком идти)
28 августа 2014, 09:29
Тимошенко в последнее время стала производить впечатление дамы преклонного возраста, которую все по этой причине игнорируют. То косу наденет, то ботинки на высокой подошве, чтобы всем понравиться. Идеология: сказки о прелестях Евросоюза. Хотя в Евросоюз принимают только безпроблемные страны с надежной политической системой, которая обеспечивает 100% лоббирование интересов Евросоюза , а не с майданами. Национализм и россиефобия тоже там не нужны, так как там привыкли сами решать, когда быть россиефобом, а когда нет. Попрошаек тоже там не любят. Так что крах Тимошенко логичен.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»