Аваков: в спецоперации на юго-востоке Украины не участвуют гражданские формирования

Гражданские организации не участвуют в «антитеррористической операции», которую украинские силовики проводят против против вооруженных восставших на юго-востоке Украины, пишет в своем Facebook украинский министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными, — подчеркнул Аваков. — Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности».

Также он заявил, что спецоперация проводится без танков и прочей тяжелой техники, поскольку силовики располагают «достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости».

Аваков также подчеркнул, что операцию не стали останавливать из-за российских военных учений на границе с Украиной. Он добавил, что власти не борются «силовыми методами с инакомыслием», а проявляют «силу и жесткость» по отношению к «террористам», которых «постигнет неотвратимое возмездие».

Спецоперация в Донецкой области началась в ночь на 24 апреля. В ходе вооруженных столкновений, по данным МВД Украины, погибли не менее пяти восставших против властей в Киеве. После начала столкновений министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений российской армии в приграничных с Украиной районах, заявив, что действия украинских силовиков угрожают жизням мирных граждан. После этого, по данным источника Kyiv Post в Минобороны, ведомство приостановило проведение операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»