Аваков рассказал об отказе Украины выдать России руфера Мустанга

Украинские власти ответили отказом на запрос российского бюро Интерпола о выдаче руфера Мустанга, заочно арестованного в России по делу о покраске звезды на Котельнической набережной, сообщил в Facebook глава украинского МВД Арсен Аваков.

«Пришел запрос из российского Интерпола. Вынуждены отказать и открыть секретную информацию. Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания награжден именным оружием! Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны!», — написал он.

Аваков также посоветовал российскому МВД не тратить время, направляя украинским властям письма по поводу выдачи руфера. «Просто берегите цвет кремлевских звезд», — заключил он.

12 сентября Таганский суд Москвы заочно арестовал гражданина Украины Павла Ушевеца, известного как Гриша Мустанг «по факту хулиганских действий в высотном здании на Котельнической набережной».

Руфер объявлен в розыск в пределах СНГ.

Звезда на шпиле московской высотки была покрашена в ночь на 20 августа. Тогда российские власти завели дело по статьям «вандализм» и задержали четырех парашютистов, в ту ночь прыгнувших со здания на Котельнической — позднее бейсджамперов заключили под домашний арест.

22 августа Мустанг опубликовал фотографию с вершины здания на Котельнической набережной и взял ответственность за покраску синим цветом желтой советской звезды на шпиле.

28 августа суд арестовал еще двух фигурантов дела об «осквернении» высотки — ими оказались российские руферы Кирилл Ишутин и Владимир Подрезов. 8 сентября стало известно, что Ишутин сообщил о причастности к акции на шпиле Подрезова и некоей Ангелы.

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2014, 18:59
Последние конвульсии АВАКСОва1
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»