Аваков сообщил об укреплении группировок МВД Украины в трех восточных регионах

МВД Украины укрепило свои группировки в Харьковской, Донецкой и Луганской областях силами из других регионов страны, сообщил по телефону из Харькова в эфире «5 канала» глава ведомства Арсен Аваков, передает «Интерфакс».

«Это спецподразделения, которые в состоянии адекватно реагировать без учета местной специфики и без учета местных нюансов, которые могут дать отпор любому агрессивному действию», — пояснил глава ведомства.

По его словам, сотрудники харьковской милиции, «мягко говоря, не выполнили свою задачу», отмечает агентство. Он отметил, что и в милиции Харькова «есть патриоты, делающие то, что должны — делающие свою работу».

Министр подчеркнул, что «эмоция подогретого сепаратизма, пройдет как похмелье». «Последствия будут неотвратимы, как и итог будет неотвратим. Ситуация будет полностью под контролем», — заключил Аваков.

С 6 апреля в восточных регионах Украины идут пророссийские митинги, участники которых требуют расширения полномочий регионов. Ранее спикер украинского парламента, и.о. главы государства Александр Турчинов пригрозил антитеррористическими операциями людям, занимающим административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Турчинов подчеркивал также, что Верховная Рада в скором времени рассмотрит законопроект, ужесточающий наказание за призывы к сепаратизму.

Ранее сегодня донецкие активисты одобрили декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики. Позже они сообщили о намерении устроить референдум по вопросу о создании республики не позднее 11 мая и обратились к российским властям с просьбой ввести миротворческий контингент.

Аналогичное решение о создании так называемой Харьковской народной республики приняли «альтернативные депутаты», выразившие недоверие депутатам Харьковского областного совета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»