Аваков сообщил о задержании открывшего стрельбу в центре Киева члена «Правого сектора»

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании предположительно открывшего стрельбу в центре Киева члена «Правого сектора». Об этом руководитель ведомства рассказал на своей странице в Facebook.

«Задержан стрелявший в людей член Правого Сектора некто Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р)», — написал Аваков. По его словам, следователи уже приступили к допросу подозреваемого.

«Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, что б не было случайных жертв. Всем кто находится с незаконным оружием внутри отеля предложено сдать оружие», — отметил глава ведомства.

Он уточнил, что состояние одного из пострадавших в результате стрельбы — «бойца третей сотни Александра Левкуши» — крайне тяжелое, у него три пулевых ранения, «пробиты оба легких» и «пуля в животе». По словам Авакова, мужчина потерял много крови.

В результате стрельбы около Майдана Незалежности пострадал также первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас, подтвердил Аваков.

«Возле кафе "Мафия" возле Майдана некто Орест из "Правого сектора", по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое — двое тяжело. Среди раненых — двое бойцов самообороны Майдана, замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас», — уточнил он.

Аваков рассказал, что изначально стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами, однако до прибытия милиции в кафе из отеля «Днепр» прибыли «тяжело вооруженные представители "Правого сектора", раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр"». Глава МВД Украины подчеркнул, что он как министр внутренних дел «отдал команду блокировать бандформирование, задержать виновных».

Позже глава КГГА Владимир Бондаренко подтвердил «Интерфаксу» факт ранения своего первого заместителя Дубаса. «Богдан Дубас действительно ранен. Это произошло возле ресторана "Мафия" на Крещатике. Это произошло случайно — была потасовка между другими людьми, a Дубас просто проходил рядом», — процитировала агентству слова Бондаренко его пресс-секретарь Анна Кузьменко.

Очевидцы инцидента рассказали УНН, что инцидент возник после того, как член «Правого сектора» попытался пронести на площадь алкоголь, но ему помешали представители самообороны Майдана. В результате конфликта представитель «Правого сектора» открыл огонь. Официального подтверждения этой версии нет.

«Правый сектор», в свою очередь, отрицает причастность своего соратника к стрельбе. «Никакого "Правого сектора" там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали», — приводит УНН слова пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского. Он назвал клеветой слова главы украинского МВД по поводу причастности к инциденту активиста движения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»