Аваков сообщил о задержании организаторов столкновений в Донецке

Донецкая милиция задержала четверых предполагаемых организаторов и зачинщиков столкновений после митингов в центре города, жертвой которых стал как минимум один человек, написал в Facebook исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков.

Он не уточнил, кем являются задержанные. Аваков рассказал, что сейчас идут следственный действия, а задержания — лишь их начало. «Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет — (нужно) жесткое персональное реагирование», — заверил исполняющий обязанности министра.

Аваков добавил, что одновременно идет служебное расследование в отношении милиционеров, работавших на площади Ленина.

Накануне в центре Донецка проходили два митинга: «За единую Украину» и мероприятие пророссийских активистов. Между ними произошли столкновения, митингующие разбили стекла автобуса оппонентов и забросали его петардами. В результате стычек погиб как минимум один человек, еще не менее 10 пострадали. Какую сторону представлял погибший, не уточняется. 

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2014, 16:35
По сообщению дончан свезенные в Донецк майданофашисты приехали вооруженные , т в обмотаных щитках под одеждой !!! Дончане разоружали этих собранных Евромайдановцев , массово отбирали у них прутья , биты , пики и ножи !!! Этими предметами мирные евромайданные профашисты собирались агитировать мирных донецких манифестантов !!!
14 марта 2014, 16:38
Украинские СМИ извратили все до наоборот , представив мирных дончан российскими вооруженными провокаторами и агрессорами, приехавшими из России с российскими паспортами и российским Акцентом !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»