Аваков сообщил о выходе из окружения под Иловайском 28 силовиков

Из окружения «опоченцев» под Иловайском вышли 28 украинских силовиков, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook.

«В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки — 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон»(3) и «Днепр-1» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО», — написал он.

Силы украинской армии попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. Заблокированными оказались несколько сотен военных. После подтверждения информации об окружении войск руководство «антитеррористической операции» подверглось громкой критике в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за провал на руководителей подразделений, которые самовольно оставили линию обороны.

29 августа президент России Владимир Путин призвал пророссийские вооруженные отряды, действующие на территории восточной Украины, открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение военных. По его словам, он сделал это, потому что «видел реакцию матерей и жен военнослужащих украинкой армии, которые оказались в этом окружении».

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2014, 12:12
Глупость в государственном масштабе, подлость в масштабе нравственного измерения - вот такой видится Украина на данный исторический момент.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»