Аваков: силовики смогли отбить атаку боевиков на здание УВД в Донецке

Украинские силовики отбили здание Донецкого УВД, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он добавил, что генерал Константин Пожидаев, забаррикадировавшийся в здании и ведший перестрелку против боевиков, подчиняющихся полевому командиру Игорю Безлеру по прозвищу Бес, жив. В бою, по словам Авакова, один человек погиб, еще четверо получили ранения. МВД Украины сообщает о гибели милиционера и ранении семерых силовиков.

После окончания перестрелки между милиционерами и подконтрольными Безлеру вооруженными активистами в здании УВД забаррикадировался уже сам Безлер, он начал вести бой против других членов «Донецкой народной республики», подчиняющихся премьер-министру самопровозглашенной республики Александру Бородаю.

Один из помощников Бородая объявил об «антитеррористической» операции против бывшего соратника, которого он обвинил в том, что тот якобы пытался захватить власть в самопровозглашенной республике. Украинский министр не уточняет, удалось ли силовикам задержать Безлера.

В начале апреля, вскоре после начала боевых действия на юго-востоке Украины, украинское издание «Остров» сообщило, что Безлер в действительности является сотрудником не российских, а украинских спецслужб. Отмечалось, что он возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг «Простор», откуда его в 2012 году уволили за кражу 38 оград и памятников и вымогательство денег у стариков за место на кладбище.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 20:05
бредовая новость: журналист мог хотя бы излагать в духе того, что аваков говорит одно, а факты несколько иные: как аваков может контролировать здание Донецкого УВД, если там "после успешно отбитой попытки штурма "террористами"", потом 2 группы "террористов" начали междусобойчик?
Не говоря уже о том, что бой между деятелем укро-мифологии "Безлером" и другими ополченцами, - вброс укро-сми, распространяемый "(Золотым) Дождем" и почему-то РИА Новостью. Проверяйте информацию прежде чем ее выкладывать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»