Аваков рассказал о 20 тысячах дезертировавших и «дискредитировавших себя» милиционерах

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что министерству необходимо найти около 20 тысяч человек для замены «дезертиров» и «дискредитировавших себя» сотрудников милиции.

«Как найти по нашим оценкам почти 20 тысяч человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?», — написал он на странице в Facebook.

15 июля глава украинского ведомства объявил об увольнении почти 600 сотрудников донецкой милиции в рамках «первого этапа проверки на верность присяге и службу Украине». Аваков «без подробностей, ввиду особенностей текущего периода» рассказал, что аттестованные милиционеры были уволены, а против большинства из них возбуждены уголовные производства.

Он уточнял, что дополнительно проверяются еще 242 сотрудника, которые длительное время находятся на больничном. Руководство МВД Украины проверяет причины их отсутствия и вопросы «обеспечения денежным содержанием», сомневаясь в уважительности представленных причин.

Аваков подчеркивал, что «массовое предательство и недостойное поведение» уволенных силовиков не должны влиять на восприятие службы в целом. Он пообещал сообщать о «продолжающемся небутафорском люстрационном процессе» в правоохранительных органах Донецкой и Луганской областей Украины.

Соответствующие решения Аваков принял на фоне проведения на Донбассе «антитеррористической операции» против вооруженных отрядов «ополченцев».

Самого главу украинского МВД в начале июля заочно арестовал Басманный суд Москвы. Он подозревается в причастности к применению «запрещенных средств и методов ведения войны». Аналогичное ходатайство следствия суд удовлетворил в отношении украинского миллиардера Игоря Коломойского, активно поддерживающего спецоперацию украинских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2014, 11:50
Это "недостойное поведение" в конце концов спасет жизни этих ребят, когда народные мстители придут развешивать военных преступников на городских площадях.
29 июля 2014, 11:51
Скоро у хунты не останется нациков, готовых за деньги Каломойского идти и убивать мирных людей. Все идет к логическому завершению этого спектакля и свержению "временного правительства" вместе с америкаским агентом парасем
29 июля 2014, 12:41
Я вырос на Украине, получил там образование. Знал, что украинцы (таких немало) "пишаються величчю украiнсько нацii". Но даже мне не могло прийти в голову, что они могут так легко поддаться антирусской пропаганде кучки бандеровцев, при подначивании спецслужб США. Мозги не сработали, что американцам Украина нужна всего лишь как плацдарм для наступления на непокорную Россию. Если бы недалекий Барак Обама знал поговорку "Кто в Россию с мечом придет, тот от этого меча и погибнет", то не затевал бы эту опасную игру. Но украинцы-то эту поговорку знают! И, тем не менее, ринулись в омут по поговорке: "Куда конь с копытом, туда и жаба с клешней", Стыдно за вас, украинцы! А что касается Западной Европы, то она полностью морально деградировала и буквально легла под США.
у власти Украины сейчас все "чужие".........Им до задницы кто кого убивает...........
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»