Аваков распустил батальон «Шахтерск» за мародерство

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал добровольческий батальон «Шахтерск» из-за участия бойцов подразделения в случаях мародерства, сообщает ТСН.

«Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон "Шахтерск" был мной распущен, потому что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место», — сказал Аваков в эфире телепередаче «Право на власть». Запись программы доступна на сайте телеканала «1+1».

По словам министра, в мародерстве были уличены около полусотни из 700 участников батальона, однако они смогли «опорочить честь всего отряда».

Аваков добавил, что в других добровольческих батальонах была усилена дисциплина.

Добровольческий батальон милиции особого назначения «Шатхерск» был сформирован в июне — тогда командир Руслан Онищенко сообщал телеканалу «Эспрессо-ТВ», что в отряде участвуют «жители Донецкой и Луганской областей, которые ведут борьбу против российской угрозы».

В сентябре несколько бойцов «Шахтерска» сообщали, что батальон вскоре будет расформирован. По данным телеканала ТВi, о подписании соответствующего приказа участникам отряда рассказали источники во властных кругах. Причина роспуска батальона не называлась.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 13:39
В ДНР за мародерство расстреливают, а этот "распустил". Распустили вы бойцов своих, товарищ Аваков! Смотрите, а то как бы завтра эти "распущенные" к вам домой не наведались!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»