Аваков расформировал батальон «Торнадо»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал указ о расформировании батальона МВД «Торнадо». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Аваков уточнил, что уже начато служебное расследование в отношении бойцов батальона. По его словам, каждый пройдет прямое собеседование, после чего будет принято решение о выдвижении обвбинений. «Кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то - нет», - пояснил Аваков.

Ранее с просьбой срочно разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов» к руководству украинских правоохранительных органов обратился глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, «Торнадо» фактически вышел из подчинения МВД и ведет преступную деятельность.

17 июня стало известно о задержании командира роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» и еще семи человек, подозреваемых в тяжких преступлениях на территории Луганской области. Всех их арестовали.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2015, 15:39
мда...ситуация еще та, но рабует одно, на Украине разоблачают таких вот командиров и привлекают к ответственности, причем по всей строгости закона. а чем может похвастаться ДНР? или там все кристально чистые?....... мародерства, обстрелы местных жителей и все в таком же духе. террористы себя к ответсвенности в мировой практике еще не привлекали ))
18 июня 2015, 15:55
просто страшно говорить кому-то из властей что творят некоторые ополченцы. да и все равно никто не поверит, что ополченцы грабят и убивают, насилуют и занимаються отжатием ценностей, автомобилей и тд. Это ж получается пожаловаться на террористов террористам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»