Аваков призвал украинцев не судить «правом толпы» сторонников Януковича

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал в Facebook радикально настроенных граждан не быть «маргинальными дебилами» и не судить «правом толпы» сторонников отстраненного от власти президента страны Виктора Януковича. Это сообщение украинский министр разместил после инцидента с избиением одного из лидеров Партии регионов и депутата Верховной Рады Украины Нестора Шуфрича.

«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — написал Аваков.

Он подчеркнул, что необходимо принять законы, подобные «недавнему люстрационному» и назначить «законную меру наказания» людям, действия которых под них попадают. В противном случае будет «провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу», отмечает глава МВД Украины.

Народный депутат от Партии регионов Шуфрич был избит ранее сегодня около здания областной государственной администрации в Одессе. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и многочисленные повреждения. На городском сайте Одессы уточнялось, что он был избит «активистами "Правого сектора", "Самообороны", "Автомайдана" и "Евромайдана"», которые выяснили, что Шуфрич «проводит совещание с одесским "Оппозиционным блоком"».

Сам Шуфрич назвал нападавших «правосеками» и назвал случившееся: «четкой демонстрацией того, что представляет собой власть в Украине и Одессе», говорится на сайте.

Депутат вместе с бывшим губернатором области Николаем Скориком попытались успокоить собравшихся, однако возникла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой пострадал Шуфрич. Скорик травм не получил. На сайте «Думская.Net» опубликовано видео инцидента.

«Интерфакс» уточняет, что следователи одесской милиции начали уголовное производство по статье: «хулиганство, совершенное группой лиц» (часть 2 статьи 296 УК Украины). Расследование взял под личный контроль министр внутренних дел страны Аваков и начальник областной милиции Иван Катеринчук.

Источники издания отмечают, что Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает вопрос о начале уголовного производства по статье 112 УК (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля).

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 08:28
С каких это пор Аваков стал таким "европиодным"? А как сотню небесных правосеков расстреливать из СВД? А как из градов стрелять по 9-этажкам с донецкими бабушками и детьми? Где было его европейское сознание тогда???
Из градов любимый ларек с путинкой расстреливал, лично!
02 октября 2014, 15:23
Вам виднее, какую водку и в каком ларьке грабили "скачущие с гилякой". Расстрел пришедшими к власти и заправляющими сейчас в Киеве Радой уже не отрицаете - это уже хорошо.
23 октября 2014, 04:13
Когда разрешается убивать и насиловать на юго-востоке, и за это не наказывают а платят гривны, к таким , вкусившим вседозволенность взывать бесполезно. Они будут переносить это на своих граждан в других регионах Украины.
01 октября 2014, 10:10
Как - то поздно Аваков увидел в своих соратниках "маргинальных дебилов". Раньше, видимо, это были разумные и светлые люди?
01 октября 2014, 22:56
Не узнаю Авакова...
02 октября 2014, 07:40
Что же вы удивляетесь, господин Аваков? Штаты с помощью таких как вы "патриотов" долго взращивало это беснующееся быдло-взростили. Они свое дело сделали, сейчас они мешают "европезации" Украины. Ну отводите их в овраг и кончайте, другого пути нет, они ведь не изменятся, мозги промыты дальше некуда. За что боролись, как говорится
02 октября 2014, 15:25
Скорее, наоборот. Им надоест "опека" и беснующие сами его отведут в овраг. Предварительно объявят агентом Путина.
07 октября 2014, 20:10
Аваков так заговорил, боясь за своё будущее. Всё оружие остаётся на руках и неизвестно куда оно может повернуться зимой.
09 октября 2014, 15:21
Это точно, уже и им стало понятно, что крыша за океаном и в Европе подписываться за их безрассудства больше не может
27 октября 2014, 13:15
АВАКОВ! Как порядочный народ Украины устал от твоей словесной чуши!!! Давно пора тебе уйти в отставку,а то все трешься в руководстве! Пойми ведь история рассудит и тебе придется держать ответ перед судом,украинский народ никогда не простит убийства невинных людей!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»