Аваков не признал решение украинского суда и продолжит розыск Иванющенко

Розыск бывшего депутата Верховной рады от «Партии регионов» Юрия Иванющенко будет продолжаться, несмотря на решение Днепровского районного суда Киева прекратить розыскные мероприятия. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«МВД не будет исполнять позорное решение "суда" о снятии с розыска Юрия Иванющенко (Енакиевского)… В здании, где я работаю в МВД, — 11 этажей и много комнат.. Где там эта бессовестная бумага, называемая "решением суда о снятии с розыска Иванющенко"? Придет — пустим ее проверяться из комнаты в комнату, с этажа на этаж… тщательно. А пока, надеюсь, коллеги из Генпрокуратуры вынесут и апелляцию, и новое решение. Иванющенко остается в розыске!» — цитирует РИА «Новости» запись, сделанную Аваковым на своей странице в «Фейсбуке».

В январе 2015 года соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича был объявлен в розыск по обвинению в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Однако суд счет несостоятельным обвинение и постановил отменить преследование Иванющенко.

По словам Авакова, решение райсуда Киева еще более укрепило его убеждение в том, что судебной системе страны требуется перезагрузка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»