Аваков пообещал раскрыть связанные с гибелью «Сашки Бiлого» аудио- и видеоматериалы

Глава МВД Украины Арсен Аваков в новой записи в своем Facebook пообещал снять «все ограничивающие грифы» с «документов, вещдоков, видео и аудио фактов» по делу о гибели при задержании координатора «Правого сектора» радикального националиста Алексадра Музычко, также известного как Сашко Бiлый.

По его словам, МВД сделает это ради тех, кто «ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко». Опубликовать информацию планируется в «ближайшие день-два», и «каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит».

Аваков подчеркнул, что человеческая жизнь остается для него высшей ценностью и назвал смерть Музычко чрезвычайным происшествием. Он также выложил видеозапись, на которой анонимные сотрудники спецподразделения «Сокол», принимавшие участие в операции, рассказывают об обстоятельствах произошедшего. В конце они показывают полученные ими ранения.

Накануне активисты «Правого сектора» и других движений устроили массовый пикет у здания Верховной Рады Украины с требованием отставки Авакова, которого они подозревают в спланированном убийстве Музычко. Днем ранее глава МВД обещал провести служебное расследование по поводу гибели Музычко с участием стороннего наблюдателя, однако эти предложения активистов не устроили.

По официальной версии, Музычко скончался 24 марта от полученных при задержании огнестрельных ранений. В МВД утверждают, что националист оказал сопротивление, однако пока неясно, кто в него стрелял: бойцы украинского спецподразделения «Сокол» или же сам националист. Позже лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош потребовал отставки главы украинского МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»