Аваков опубликовал скандальное видео с заседания Национального совета реформ

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей страничке в фейсбуке разместил видеозапись с заседания Национального совета реформ от 14 декабря, которое закончилось скандалом, сообщает «Интерфакс.

Тогда глава МВД Украины Арсен Аваков плеснул водой в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во время спора по вопросу приватизации Одесского припортового завода. По словам министра, Саакашвили оскорблял его, обвиняя в коррупции. Аваков сдержался, чтобы не ударить оппонента, и плеснул в него водой из стакана. В тот же день Саакашвили потребовал от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись инцидента с министром, поведение которого он назвал недостойным. На это пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка одесского губернатора и руководителя МВД позорит страну.

Вчера в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова. Среди авторов инициативы — народные избранники от президентского «Блока Петра Порошенко», также входящей в правящую коалицию «Самопомощи», а также внефракционные депутаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»