Аваков объявил о создании новой патрульной полиции в Закарпатье

Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о создании в Закарпатье новой патрульной полиции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на страницу руководителя украинского ведомства в Facebook.

- Меняем систему работы пока еще милиции. В субботу, во время работы в Ужгороде, приняли при высочайшем энтузиазме Геннадия Москаля (нового губернатора Закарпатской области — прим. ТАСС), решение — начинаем процесс реализации проекта новой патрульной полиции в Закарпатье, — написал он в соцсети. По словам Авакова, это «будет особенный патруль — одна единая конгломерация, охватывающая Ужгород, Мукачево и трассу между ними».

В ближайшие дни в Закарпатскую область прибудет несколько экипажей киевской патрульной полиции и новый куратор проекта — член коллегии МВД, народный депутат Мустафа Найем. Прием заявок на конкурсный отбор в полицию начнется уже на следующей неделе. Кадровые перестановки в Закарпатье начались на фоне событий в Мукачеве, где 11 июля около 20 боевиков экстремистской организации «Правый сектор» открыли огонь. В результате жертвами стрельбы стали три человека, еще 11 были ранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»