Аваков объявил о раскрытии убийства Олеся Бузины

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство журналиста Олеся Бузины раскрыто. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, уголовый розыск и следствие МВД получили прямые доказательства причастности к убийству двух киевлян, о задержании которых ранее заявила генпрокуратура Украины. Министр называет их имена, это Андрей Медведько 1989 года рождения и Денис Полищук 1990 года рождения.

Следователи установили, когда задержанные приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Кроме того, на нем преступники скрылись с места убийства.

Впоследствии правоохранительные органы установили эту машину и изъяли из нее вещественные доказательства. «Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это - в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении», - пояснил Аваков.

Задержанным в скором времени предъявят обвинение в умышленном убийстве. Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

Олеся Бузину, известного на Украине пророссийской позицией, застрелили 16 апреля возле своего дома в Киеве.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2015, 12:14
Советник Авакова сразу после убийства Бузины обвинил во всем российские спецслужбы. Ждем, когда эти парни признаются в работе на Путина)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»