Аваков объявил о люстрации почти 600 сотрудников донецкой милиции

585 сотрудников донецкой милиции были уволены с занимаемых должностей в рамках «первого этапа проверки на верность присяге и службу Украине», написал в своем Facebook глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков пишет «без подробностей, ввиду особенностей текущего периода», что аттестованные милиционеры были уволены, а против большинства из них возбуждены уголовные производства. Дополнительная проверка сейчас проводится еще в отношении 242 сотрудников, которые длительное время находятся на больничном — руководство проверяет причины их отсутствия и вопросы «обеспечения денежным содержанием», сомневаясь в уважительности этих причин.

Далее Аваков заявляет, что «массовое предательство и недостойное поведение» уволенных сотрудников не должны влиять на восприятие службы в целом. Он пообещал сообщать о «продолжающемся небутафорском люстрационном процессе» в правоохранительных органах Донецкой и Луганской областей Украины.

Самого Арсена Авакова в начале июля заочно арестовал Басманный суд Москвы. Главу украинского МВД подозревают в причастности к применению «запрещенных средств и методов ведения войны». Аналогичное ходатайство следствия суд удовлетворил в отношении украинского миллиардера Игоря Коломойского, который активно поддерживает проводящуюся на Донбассе «антитеррористическую операцию» против вооруженных отрядов пророссийских активистов.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 07:26
А что, неужто в Киеве полагали что после всего что произошло на Украине в Донецке еще остался кто-то из милиционеров, готовых хранить верность присяге? По-моему вся эта присяга была растоптана и предана именно нынешними властями Киева, еще тогда когда они атаковали ребят из "Беркута"!
15 июля 2014, 10:32
Интересно, как проходила "люстрация"? Собрали всех и заставили прыгать с кричалкой "кто не скача, той москаль"?)) А тех, кто плохо прыгал и кричал - под суд?)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»