Аваков обещает предоставить данные по убийству Бузины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД обязательно открыто представит результаты расследования убийств журналиста Олеся Бузины и экс-депутата Партии регионов Олега Калашникова, сообщает РИА Новости. При этом он никак не прокомментировал заявление известного украинского политолога, заявившего, что Олега Бузину убили представители УПА.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД Украины открыто представит результаты расследования убийств экс-депутата Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

- Дерзкое убийство Олеся Бузины в Киеве расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска… МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое, мы рассчитываем, будет эффективным. То же касается и расследования по делу об убийстве Олега Калашникова», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее через Facebook известный украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо от организации, называющей себя «Украинской повстанческой армией», в котором она возлагает на себя ответственность за убийства оппозиционеров, сообщает ТАСС.

- Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за убийство Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины, — написал эксперт.

Фесенко привел отрывок из письма, в котором авторы сообщения заявляют, что начинают «безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей», а также заявляют, что будут разговаривать «с ними только языком оружия до их полного уничтожения».

По мнению Фесенко, это письмо дает основания для прогноза новых преступлений подобного рода. «Заявление также дает основания прогнозировать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 14:29
Не удивляюсь, если в ведомствах Авакова и Наливайченко заранее подготовили все необходимые "данные", ещё задолго до самого убийства...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»