Аваков: десятки высших офицеров Украины попадут под закон о люстрации

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что несколько десятков высших офицеров МВД оставят свои посты из-за закона о люстрации, передает «Интерфакс».

«Свои посты в аппарате на местах покинут несколько десятков высших офицеров, и будут назначены соответствующие проверки в соответствии с законом о люстрации», — заявил он.

По словам Авакова, в рамках реализации этого закона проверят всех сотрудников МВД, которые могли быть причастны к событиям, связанным с массовыми акциями протеста и преследованиями участников и активистов Евромайдана.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство Украины увольняет 39 чиновников «высшей категории» в рамках принятого закона о люстрации.

Закон о люстрации депутаты Верховной Рады во втором, окончательном чтении с третьей попытки приняли 16 сентября, тогда протестующие у здания парламента жгли покрышки, требуя принятия закона.

Президент Петр Порошенко подписал документ 9 октября, а 16 октября он вступил в силу.

Закон предполагает проверку всех представителей властей, занимавших должности в период, когда пост президента страны занимал бежавший в Россию Виктор Янукович, а также состоявшие на руководящих должностях в КПСС и ВЛКС до 1991 года и причинившие вред участника Евромайдана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»