Аваков дал охранникам "Укрнафты" 24 часа на разоружение

Вооруженные люди, взявшие под контроль "Укрнафту", должны в течение 24 часов сложить оружие. Заявление главы МВД Украины Арсена Авакова, опубликованное в его аккаунте в Facebook, цитирует агентство ТАСС.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа - привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их", - пишет министр.

Ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил в сети Facebook, что здание "Укрнафты" блокировали представители батальона "Днепр-1".

"Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов в стране. Контрольный пакет акций предприятия (50 + 1%) принадлежит "Нафтогазу Украины", 42% акций - структурам Игоря Коломойского, 8% акций - в активе компаний, зарегистрированных на Кипре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»