Аваков арестовал 46 предприятий бизнесмена Фирташа

46 предприятий, принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу, арестованы. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, суд принял такое решение в рамках уголовного производства в отношении компаний группы Ostchem. Всего, по словам министра, в суд подано 110 ходатайств.

«В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства, арест наложен уже на 46 объектов», — сообщил Аваков в своем фейсбуке.

Министр напомнил, что МВД выдвинуло обвинение о нанесении убытков государству в 5,742 млрд грн. В том числе долг госкомпании — 3,343 миллиарда гривен и неполученные доходы на сумму 2,399 миллиарда гривен.

Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 миллионов евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля текущего года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»