Аваков: 40 задержанных за беспорядки в Одессе этапированы в центральную часть Украины

После беспорядков в Одессе 2 мая более 40 задержанных были переведены в одну из центральных областей Украины, рассказал на своей странице Facebook и.о. главы МВД Аресен Аваков.

«42 задержанных на беспорядках в Одессе 2 мая ночью этапированы в одну из центральных областей Украины», — написал Аваков в комментарии под своим сообщением.

Он добавил, что в Одессу прибыл батальон особого назначения МВД «Киев-1».

«Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни», — пояснил глава МВД.

В ходе массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли по меньшей мере 46 человек, более 200 получили ранения. Сотрудники правоохранительных органов, задержали более 170 человек, затем часть из них была отпущена под личное обязательство, а 127 задержаны как активные участники массовых беспорядков. Среди прочего, было освобождено от должностей все руководство одесского главка МВД.

4 мая милиция отпустила еще 67 задержанных в ходе этих беспорядков.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2014, 12:03
Задерживать нужно было ублюдков, которые расправлялись с несчастными, заблокированными в Доме профсоюзов. Данные о жертвах на самом деле очень занижены. Это хладнокровное убийство и виновные в нем должны быть наказаны.
05 мая 2014, 13:35
За гибель ни в чем не повинных людей ответит новая самозваная власть по полной программе. Не думайте , что все что вы творите сойдет вам с рук натовские прихвостни.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»