АТОР: продажи туров в Египет прекращены

Ассоциация туроператоров России объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с рекомендацией Ростуризма, вызванной столкновениями в стране, сообщила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

«Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма», — пояснила она.

По словам Ломидзе, решение Ростуризма о прекращении продаж туров в Египет стало для туроператоров полной неожиданностью. По данным ассоциации, из-за сложившейся ситуации туроператоры одномоментно потеряли уже десятки миллионов евро. По словам Ломидзе, в целом убыток может составить €100 млн.

По данным Ростуризма, сейчас в Египте находятся около 50 тысяч россиян. 15 августа российский МИД рекомендовал гражданам отказаться от посещения этой страны.

В ходе столкновений военных и сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси в Египте по официальным данным погибли уже более 500 человек, сторонники «Братьев-мусульман» говорят о двух тысячах убитых.

Беспорядки в Каире начались 14 августа, после того, как вооруженные силы разогнали два сидячих лагеря промурсистской партии «Братья-Мусульмане». После этого временный президент страны Адли Мансур ввел в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час, а временный вице-президент Египта, либерал Мохаммед эль-Барадеи ушел в отставку. 

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 13:45
Что-то, насколько я понял, стабилизации обстановки в регионе не предвидится, а жаль, видимо так и не удастся воочию узреть Чудо египетских пирамид... ((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»