АТОР оценила в 3 миллиарда рублей ущерб от запрета полетов в Египет

Российские туроператоры могут потерять до 3 миллиардов рублей из-за прекращения авиасообщения с Египтом. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает РИА «Новости».

По словам Ломидзе, 1,5 миллиарда рублей составят потери по самолетам, которые сейчас вывозят россиян из Египта. Эти деньги авиакомпаниям заплатили туроператоры до приостановки полетов.

- Когда [вице-премьера РФ Аркадия] Дворковича спросили, каковы убытки по другим программам, он предположил, что там такая же примерно сумма. То есть в совокупности получается 3 миллиарда рублей, — отметила Ломидзе.

По ее словам, речь идет о глубине в два—три месяца, за которые рейсы в Египет уже оплачены. «Если говорить о глубине до марта, то появилась бы сумма в 3 миллиарда рублей, но этих денег туроператоры еще не платили авиакомпаниям. Поэтому говорим только о потерях в 1,5 миллиарда рублей», — отметила она.

Авиасообщение РФ и Египта было приостановлено по поручению президента России Владимира Путина из-за авиакатастрофы российского авиалайнера A321 над Синаем. 31 октября при крушении самолета погибли 224 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»