В АТОР не ожидают резкого колебания цен на турпутевки в Турцию

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что неудачная попытка государственного переворота в Турции не отразится на стоимости туристических пакетов в эту страну.

- Рынок не ожидает изменения стандартных цен на отдых в Турции. В связи с произошедшими событиями больших скидок и спецпредложений в ближайшие дни не ожидается, — цитирует «Интерфакс» пресс-службу АТОР.

При этом в АТОР подчеркивают, что напряженная обстановка сохраняется только в крупных турецких городах, в туристических зонах наблюдается относительное спокойствие, поэтому события не повлияют на объем дальнейших бронирований.

- Динамика, скорее всего, снизится, несмотря на то что на курортах было все спокойно. Но снижение составит не более 10–12 процентов от прогнозируемого объема. И может быть нивелировано, если все-таки будет принято решение о запуске чартерных программ, — отметили в АТОР.

Согласно последним данным, жертвами неудачной попытки военного переворота в Турции стали 290 человек и около полутора тысяч пострадали. Анкара считает, что мятеж был организован оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. В настоящее время он проживает в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»