АТОР: клиенты туроператора «Ветер странствий» могут остаться без компенсации

Клиенты российского туроператора «Ветер странствий», чьи сотрудники объявили о прекращении деятельности в связи с исчезновением генерального директора, могут остаться без компенсаций, говорится в сообщении на сайте Ассоциация туроператоров России.

В сообщении говорится, что страховые компании могут оплачивать только те риски, которые связаны с финансовой несостоятельностью компании-туроператора: «Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится».

Накануне сотрудники «Ветра странствий» выступили с заявлением о приостановке деятельности в связи с изчезновением гендиректора Любови Агафоновой, которая перестала выходить на связь, не оставив контактной информации. В компании попросили отнестить с пониманием к «непростому положению» рядовых сотрудников, которые пытаются помочь клиентам.

«Ветер странствий» — небольшой туроператор, который специализировался на турах в экзотические страны. До него о приостановке работы сообщали туроператоры «Нева», «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Нордик Стар» и «Интаэр»; также сообщалось о пропаже руководства авиаброкерской компании «Авиачартер». Причиной приостановки деятельности в некоторых компаниях назвали валютные колебания и внешнеполитическую ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 10:58
Ветер странствий он такой - подул и улетел в неизвестном направлении. Интересно, как подобные турфирмы вообще свои лицензии получали!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»