Атаковавшие Белый дом хакеры могли узнать о шпионской сети США в КНР

Хакерам, организовавшим масштабную кибератаку на компьютерные системы кадрового управления правительства США, могли стать доступны имена американских шпионов в Китае. Вашингтон серьезно обеспокоен, пишет электронная версия газеты The New York Times.

"Американские официальные лица озабочены тем, что китайское правительство может использовать похищенные данные о миллионах правительственных служащих и подрядчиков, чтобы аналитическим путем установить личности сотрудников разведки, которых направляли в Китай в течение многих лет", - цитирует статью агентство ТАСС. Власти США уверены, что компьютеры управления были взломаны хакерами из КНР. По словам экспертов издания, "возможная утечка информации может привести к тому, что многие американские шпионы не смогут когда-либо снова выехать за границу". Как отмечает газета, "это стало бы серьезной неудачей для разведывательных служб" США.

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майкл Роджерс в интервью The New York Times указал что, взлом компьютеров американского кадрового управления "позволил получить много информации, которую можно использоваться в целях контрразведки". Официальные представители кадрового управления США в начале июля признали, что хакеры могли получить доступ к личным данным примерно 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в июне возложил ответственность за взлом базы данных кадровиков на китайских хакеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»