Астронавты починили систему охлаждения американского сегмента МКС

Американские астронавты Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио завершили работы по ремонту системы терморегулирования на внешней поверхности американского сегмента МКС, сообщает NBC.

Хопкинс и Мастраккио установили новый нанос и подключили его к системе охлаждения. Во время подключения одного из шлангов, а позже и кабелей, возникла заминка, но с ней удалось справиться. На скафандры попали хлопья аммиака, поэтому Хопкинсу и Мастраккио пришлось почистить их перед возвращением в шлюзовую камеру. Всего в открытом космосе они провели почти восемь часов. С борта МКС им помогал японский астронавт Коити Ваката, управлявший рукой-манипулятором станции. Центр управления полетами в Хьюстоне протестировал систему и сообщил о ее работоспособности.

Астронавты начали замену насоса еще 21 декабря. Изначально НАСА предполагало, что понадобится три выхода в открытый космос, но хватило и двух. Во время первого выхода астронавты сняли сломавшийся насос и перенесли его на хранение на временную площадку, заменив его резервным. 

Кроме Хопкинса, Мастраккио и Вакаты, на МКС находятся российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»